Total de visualizações de página

domingo, 26 de maio de 2013

Mais Receitas Para o Lanche Das Reuniões Adicionais

Meninas postarei aqui uma receita que em minha família virou mania, Biscoito de Goiabada ou goiabinha, que além de prático e rápido tem pouco custo. E um amanteigado facinho, facinho... vamos então....

BISCOITINHO GOIABINHA
Ingredientes:
2 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento;
150g de manteiga ou margarina;
1 xícara de chá de açúcar;
150g de goiabada cortada em tirinhas;
3 colheres de sopa de água.

Modo de Preparar:
Em uma tigela coloque a farinha de trigo, a manteiga ou margarina, 2 colheres de sopa de açúcar e amasse. Em seguida acrescente as 3 colheres de água e torne a amassar. Pegue a goiabada e corte em tirinhas finas e reserve. Abra a massa e com um cortador redondo corte a massa (pode ser usado um copo porém darão apenas cerca de 35 a 40 biscoitos), ponha a tira de goiabada no centro e junte uma extremidade a outra no centro. 
Leve ao forno pré aquecido a 180°C, por cerca de 20 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar  e passe no açúcar restante.

BISCOITO AMANTEIGADO
Ingredientes:
3 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento;
200g de margarina;
1 xícara de chá de açúcar;
1 1/2 de sopa de fermento em pó;
1 ovo.

Modo de Preparar:
Coloque em uma tigela todos os ingredientes e amasse até formar uma massa homogênea. Faça bolhinhas e leve ao forno pré aquecido 180°C por cerca de 15 minutos. 
Dica: Se desejar acrescente algumas colheres de coco ralado seco ou castanha de caju a massa.
Obs. Ele fica branquinho em cima e douradinho em baixo.

Bjus!
Lilían Lopes


Nenhum comentário:

Postar um comentário