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terça-feira, 15 de maio de 2012

Receitas Para Festa Junina


Quando falamos em FESTA JUNINA, lembramos logo de algumas comidas típicas deliciosas, tais como Arroz doce, Cocada, Bolo de Fubá e etc...
Então fica aqui algumas receitinhas tipicamente deliciosas....
Bolo De Fubá Com Goiabada
Ingredientes:
01 xícara de leite
01 xícara de óleo
2 xícaras de 
açúcar
04 ovos
01 xícara de fubá
01 xícara de farinha de trigo
01 colher (sopa) de fermento em pó
Pedaços  de goiabada
Modo de Preparo:
Aqueça o forno.
Bata no liquidificador todos os ingredientes vá adicionando leite aos poucos para não pesar o liquidificador.
Unte uma forma e despeje a massa na forma. Corte pedaçinhos de goiabada passe-as na farinha de trigo e jogue por cima da massa leve ao forno para assar.
Arroz doce com chocolate
 
INGREDIENTES
1 xícara (chá) de arroz
½ colher (sopa) de gengibre fresco ralado
½ colher (chá) de canela em pó
½ colher (chá) de cravo em pó
300g de cobertura de chocolate branco picado
MODO DE PREPARO
Cozinhe com o arroz com 1 ½ litro de água, o gengibre, a canela e o cravo por aproximadamente 20 minutos ou até que esteja macio. Junte o chocolate e misture para que derreta e incorpore ao líquido. Sirva a seguir, polvilhando sobre o arroz a mistura de canela em pó com chocolate.
Para polvilhar:
½ colher (sopa) de canela em pó
3 colheres (sopa) de chocolate em pó.
RENDIMENTO
15 porções
Arroz Tio João
Receita de Pamonha
Basta chegar à época de milho-verde que vem logo aquela vontade de comer aquelas guloseimas todas feita com milho. O milho traz a lembrança da gente àquelas receitas conhecidas como “Receitas da Roça”, entre elas estão: Bolo de Milho-Verde, Curau, Suco de Milho-Verde, etc.
Mas hoje vamos falar sobre a Pamonha, que também tem como ingrediente principal o Milho-Verde. Para você que também é fã dessa delícia de Milho, vamos colocar aqui uma receita simples de fazer, assim você vai poder saborear a pamonha a hora que desejar.
Ingredientes:
24 espigas de milho-verde
3 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres(sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
Modo de Preparo:
Tire as palhas do milho, e tire todo aquele cabelinho. Reserve as palhas para fazer os pacotinhos. Rale o milho em um ralo grosso, depois coloque em um liquidificador, batendo bem. Passe para uma vasilha e acrescente os ingredientes restantes, misture bem para obter uma massa homogênea. Lave as palhas reservadas e monte pacotinhos, coloque dentro deles uma xícara (chá) da mistura e feche, amarre com tiras feitas da própria palha ou barbante. Com o auxilio de uma espumadeira coloque os pacotinhos um a um em água fervente e deixe cozinha por aproximadamente 1 hora ou até endurecer.
Essa receita rende aproximadamente 40 unidades

Cocada Branca


Ingredientes
200gr de coco ralado fresco
200gr de açúcar
Preparo
Misture os ingredientes e leve ao fogo baixo. Mexa de vez em quando para não grudar ou queimar o açúcar.
Quando começar a soltar da panela, desligue o fogo.
Passe um pouco de margarina em uma superfície fria e com uma colher modele as cocadas.
Aguarde secar e está pronta.
Rende aproximadamente 12 cocadas pequenas.
Observações:
1 - Se não tiver coco fresco, utilize 200gr de coco em flocos seco sem açúcar hidratado em 1/2 xícara de água.
2 - Não coloque para esfriar em uma superfície de metal. O metal esquenta muito rápido e a cocada não vai secar.

Cocada de travessa
Tempo   2h (+2h de geladeira)
Rendimento    8 Porções
Dificuldade   Fácil
Ingredientes
400g de coco fresco ralado em flocos
2 latas de leite condensado
100g de manteiga sem sal
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 lata de água (use a lata de leite condensado vazia para medir)
Cobertura:
500g de chocolate meio amargo picado
200g de creme de leite
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o coco, o leite condensado, a manteiga, o leite e a água e leve ao fogo médio, por 15 minutos, mexendo de vez em quando ou até começar a soltar da panela. Cozinhe por mais 2 minutos, retire do fogo, coloque em um refratário médio e reserve. Em uma tigela, coloque os ingredientes da cobertura, misture bem, despeje sobre a cocada no refratário, leve à geladeira por 2 horas e sirva.

Pudim De Pé-de-moleque
por Simone Vieira da Paixão Martins
 

Ingredientes:
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
. 1 lata de leite condensado
. 2 latas de leite (use a lata do leite condensado como medida)
. 3 ovos
Modo de preparo
1. Caramelize uma forma para pudim com 1 xícara (chá) de açúcar.

2. Coloque 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e moído no fundo da forma e reserve.

3. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos e o restante do amendoim.

4. Despeje na forma caramelizada, cubra com papel-alumínio e cozinhe em banho-maria, na panela de pressão, por cerca de 20 minutos.

5. Deixe esfriar, leve-o à geladeira e desenforme-o.
Dica: se quiser, espalhe amendoim sobre o pudim antes de servir.

Receita de Pé-de-moleque
Este doce de amendoim torrado e rapadura não pode faltar nas festas juninas.
Ingredientes
2 xícaras (chá) de amendoim torrado sem pele
1 xícara (chá) de água
600 g de rapadura
Manteiga para untar

Preparo
- Corte a rapadura em pedaços e ponha numa panela grande com a água.
- Leve ao fogo alto, mexendo às vezes, até a rapadura derreter e começar a ferver. Pare de mexer e continue cozinhando até atingir o ponto de bala dura.
- Unte uma superfície lisa com manteiga.
- Junte o amendoim e retire do fogo. Mexa com uma colher de pau até a calda começar a engrossar e a ficar opaca.
- Despeje a mistura sobre a superfície untada e espalhe-a com uma espátula. Quando começar a endurecer,corte o doce em retângulos. Deixe esfriar e depois guarde em recipiente bem fechado. Dura até uma semana.

Tapioca
 

INGREDIENTES
4 colheres de sopa de tapioca (fresca)
Recheio Salgado:
3 colheres de sopa de frango desfiado.
2 colheres de sopa de bacon frito em cubinhos.
3 colheres de sopa de mussarela ralada.
Manteiga de garrafa a gosto

Recheio Doce:
3 colheres das de sopa de coco ralado
Leite condensado a gosto.

:: Modo de preparo ::

Espalhe uniformemente a tapioca numa frigideira de teflon em fogo baixo. Em seguida adicione o recheio em apenas metade da massa. Assim que a massa ganhar consistência, dobre-a cubrindo o recheio com a outra metade e bom apetite.
Mingau de Canjica de Milho


Ingredientes

1 xícara e meia (chá) de milho para canjica

1 lata de leite condensado tradicional

1 medida (lata) de leite

canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo
Deixe a canjica de molho em água fria por, no mínimo, 2 horas. Escorra a água e leve a canjica ao fogo em panela de pressão com dois litros e meio de água fria, reduzindo o fogo após a fervura. Deixe cozinhar por 1 hora. Depois de cozida, retire do fogo, deixe sair toda a pressão e abra a panela. Junte o leite condensado, o leite e deixe ferver por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando até ficar cremosa. Despeje em uma tigela funda e sirva polvilhada com canela.
Dica do Oficina
Querendo variar o sabor desta preparação, acrescente um vidro de leite de coco e duas gemas desmanchadas em um pouco de leite, após acrescentar o leite condensado. Na região Nordeste do país esta receita é conhecida como Mungunzá, recebendo diversas variações de preparo.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 75 minutos


Canjiquinha diet vitamilho

INGREDIENTES
1 pacote de canjiquinha vitamilho 130g
21/2 xícaras de chá de leite (240ml)
canela em pó a gosto
-Misturar a Canjiquinha Diet Vitamilho com o leite no liquidificador.
-Levar ao fogo até ferver, mexendo sempre.
-Após o início da fervura, abaixar o fogo e cozinhar por mais 7 minutos. Retirar do fogo e colocar em travessa para esfriar.
-Adicionar canela em pó a gosto e servir em fatias

bolo podre


INGREDIENTES
6 litros de farinha de tapioca
600 ml de leite.
600 ml de creme de leite.
600 ml de leite de coco.
2 latas de leite condensado.
Uma pitada de sal a gosto
Numa travessa misture bem os ingredientes.
Depois despeje numa forma untada com óleo e leve a geladeira por quatro horas.
Depois é só acrescentar coco ralado

Receita de Tacacá (típica do Pará).
foto de Hely Pamplona 


Por Tania Martins
Ingredientes:
* 2 litros de tucupí
* 4 dentes de alho
* 1 colher (chá) de sal
* 4 pimentas de cheiro
* 2 maços de jambu
* 1/2 kg de camarão salgado (seco)
* 1/2 xícara (chá) de goma de mandioca
* Pimenta de cheiro
Modo de preparo
* Coloque em uma panela o tucupí, tempere com alho, chicória, alfavaca e sal.
* Leve ao fogo e deixe levantar a fervura.
* A seguir baixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos.
* Cozinhe o jambu em água quente, deixe cozinhar até os talos ficarem macios, retire e escorra.
* Reserve.
* Retire a cabeça do camarão e deixe de molho em uma vasilha com água para retirar o sal.
* Ferva 4 xicaras (chá) de água com sal à gosto, dissolva a goma em uma vasilha com água fria.
* Acrescente ao poucos na água fervendo, até ficar um mingau grosso, ou, ao ponto de sua preferência.
* Sirva em uma cuia nesta seqüência: duas colher de sopa de tucupí, uma concha de goma, uma concha de tucupí, algumas folhas de jambú e 5 camarões, sal e pimenta à gosto.
* Na falta da goma de mandioca pode ser usada o povilho azedo.
Dica
* Tucupi é um molho de cor amarela extraído da raiz da mandioca brava, que é descascada, ralada e espremida (tradicionalmente usando-se um tipiti).
* Depois de extraído, o molho "descansa" para que o amido (goma) se separe do líqüido (tucupi).
* Inicialmente venenoso devido à presença do ácido cianídrico, o líqüido é cozido (processo que elimina o veneno), por horas, podendo, então, ser usado como molho na culinária.


Ingredientes :

1 e 1/2 xícara de chá de tapioca
1 l de leite
1 lata de leite condensado
2 xícaras de chá de açúcar
1 colher de sopa manteiga
4 ovos ligeiramente batidos
400 g de côco ralado
1 pitada de sal


Modo de Preparo:

Deixe a tapioca de molho no leite frio por cerca de 1 hora e meia, depois misture o leite condensado.
Acrescente a manteiga, o ovo e depois o sal, por último acrescente o côco ralado.
Faça uma calda com 3 xícaras de açúcar derretido até o ponto de caramelo claro.
Forre uma forma com a calda, despeje a massa e asse em banho-maria por 70 minutos.
Receita de maçã do amor!!
Ingredientes
. 4 maçãs vermelhas
. 4 palitos de picolé ou similar
. 1/2 xícara (chá) de água
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de glicose de milho
. 1/2 xícara (chá) de corante alimentício vermelho
Modo de preparo
1. Lave e seque bem as maçãs. Espete um palito de picolé em cada uma das frutas, no lado do cabinho, e reserve.

2. Em uma panela, misture o restante dos ingredientes. Leve ao fogo baixo até levantar fervura.

3. Deixe ferver, sem mexer, durante cerca de 5 minutos, ou até que a calda atinja o ponto de fio grosso. Para testar se a mistura realmente está no ponto, pingue um pouco de calda em uma tigela com água fria - ela deverá formar fios duros.

4. Se você tiver termômetro para doces, a temperatura da calda deve estar em 145 ºC. Quando ela estiver pronta, retire-a do fogo.

5. Segure cada maçã pelo palito, mergulhe-a rapidamente na calda, inclinando a panela para que cubra toda a maçã. Retire-a e deixe escorrer o excesso.

6. Em seguida, coloque-a em uma assadeira rapidamente.

7. Deixe esfriar e endurecer a casca de caramelo antes de servir.


Bolas de Pipoca Doce no Palito – Receita

Ingredientes:
1 xícara de chá de milho de pipoca
2 xícaras de chá de açúcar refinado
1 xícara de chá de água
3/4  de xícara de óleo
Palitos de picolé ou de churrasco
Forminhas de empada
Modo de Preparo:
Em uma panela coloque o óleo e o milho de pipoca, leve ao fogo alto e assim que a primeira pipoca estourar jogue a água e o açúcar, tampe rapidamente.
Sacuda a panela para que tudo se misture bem e conforme as pipocas forem estourando sacuda mais vigorosamente.
Quando os barulhos de estouro pararem pegue uma colher de pau misture bem e forme bolotas com a colher e os dedos, finque o palito nas bolotas e coloque-as em  forminhas de empada para secar.
Enfeite os palitos com fitas ou com bandeirinhas de festa junina.
Gostaram? Então escolha a sua Receita e mãos a obra...
Bjus!
Lilían Lopes

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