Total de visualizações de página

sexta-feira, 25 de novembro de 2011

Cupcakes

eitasMeninas, quem resiste a um bom, delicioso e fofo CUPCAKE não é?? Acredito que ninguém... daí o motivo de postar estas maravilhosas receitas que fica a gosto e critério de cada uma... Bom Apetite!!!!!

Cupcake com cobertura de chocolate

Ingredientes

. 3/4 de xícara (chá) de cacau 
. 3/4 de xícara  (chá) de água
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
. 1 colher (chá) de fermento 
. 1 colher (chá) de sal
. 300 g de manteiga
. 2 1/4 xícaras (chá) de açúcar
. 4 ovos grandes 
. Essência de baunilha a gosto
. 1 xícara (chá) de iogurte
. 3/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
. 2 colheres (sopa) de glucose de milho
. 250 g de chocolate meio amargo picado 
. Confeitos coloridos a gosto

Modo de preparo

1. Misture o cacau com a água quente até ficar homogêneo. À parte, junte a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal. Reserve.
2. Derreta a manteiga com o açúcar, mexendo sempre. Transfira para uma tigela e bata com a batedeira por cinco minutos.
3. Junte os ovos, um a um, batendo sempre. Adicione a baunilha, a mistura de cacau e bata até ficar liso.
4. Reduza a velocidade da batedeira e adicione a mistura de farinha, alternando com o iogurte e batendo de leve.
5. Divida a massa entre as forminhas de papel, preenchendo até a metade. Asse em forno médio (180 ºC), pré-aquecido, por 20 minutos.
6. Prepare a cobertura de chocolate: aqueça o creme de leite e a glucose até levantar fervura. Derrame sobre o chocolate e reserve por 2 minutos.
7. Misture bem com uma espátula. Gele, mexendo às vezes, até engrossar.
8. Cubra o cupcake e ponha o confeito.

Cupcake de Laranja e coco

Ingredientes:

. 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 colher (café) de sal
. ½ xícara (chá) de açúcar
. 100 g de margarina
. ½ xícara (chá) de suco de laranja
. 2 ovos
. Raspas de casca de 1 laranja
Cobertura:
. 300 g de chocolate branco picado
. ½ xícara (chá) de creme de leite
. ¼ de xícara (chá) de suco de laranja
. Raspas de casca de 1 laranja
Decoração:
. 200 g de coco ralado
. 150 g de chocolate branco
. Formas para moldar coelhinhos
. 100 g de pasta americana e anilina para os ovinhos
Modo de preparo:
Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal. Misture o açúcar, a margarina derretida, o suco de laranja, os ovos ligeiramente batidos e as raspas de casca de laranja. Mexa bem com batedor de arame até todos os ingredientes se integrarem. Coloque 10 forminhas de papel próprias para cupcakes (de 7 cm de diâmetro por 4 cm de altura) dentro de forminhas de alumínio e distribua a massa até a metade. Coloque-as em uma assadeira e asse no forno preaquecido a 200°C durante 20 minutos ou até dourar.
Cobertura: Em banho maria ou no microondas derreta o chocolate, misture o creme de leite até formar um creme uniforme. Misture o suco de laranja e as raspas de casca de laranja.
Montagem: Cubra cada cupcake com o creme de laranja e logo em seguida distribua o coco ralado, formando um ninho. Derreta o chocolate branco e preencha as forminhas para coelhos. Leve à geladeira até a fôrma ficar opaca. Desenforme e com anilina comestível pinte os olhinhos. Tinja da cor preferida a pasta americana e molde os ovinhos. Sobre o ninho de coco, coloque um coelhinho e um ovinho. Para finalizar, faça um laço de fita nos cupcakes.

Cupcake com cobertura de merengue
 

Ingredientes

. 3/4 de xícara (chá) de cacau 
. 3/4 de xícara (chá) e 1/3 de xícara (chá) de água
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
. 1 colher (chá) de fermento 
. 1 colher (chá) de sal
. 300 g de manteiga
. 3 1/4 xícaras (chá) de açúcar
. 4 ovos grandes e 4 claras
. Essência de baunilha a gosto
. 1 xícara (chá) de iogurte
. 1/3 de xícara (chá) de água
. 250 g de lascas de coco

Modo de preparo

1. Misture o cacau com 3/4 de xícara (chá) de água quente até ficar homogêneo.

2. À parte, junte a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal. Reserve.


3. Derreta a manteiga com 2 1/4 xícaras (chá) de açúcar, mexendo sempre.


4. Transfira para uma tigela e bata com a batedeira por 5 minutos. Junte os 4 ovos, um a um, batendo sempre.


5. Adicione a baunilha, a mistura de cacau e bata até ficar liso.


6. Reduza a velocidade da batedeira e adicione a mistura de farinha, alternando com o iogurte e batendo de leve.


7. Divida a massa entre as forminhas de silicone para cupcake, preenchendo até a metade. Asse em forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
8. Prepare a cobertura de merengue: leve ao fogo 1/3 de xícara (chá) de água e 3/4 de xícara (chá) açúcar e cozinhe até obter uma calda em fio.

9. Bata as claras em neve e ponha 1/4 de xícara (chá) de açúcar aos poucos. Junte a calda em fio, com a batedeira em velocidade baixa.


10. Decore o cupcake e finalize com o coco.


 Cupcake de chocolate e trufa
 
Ingredientes:
. 1 xícara (chá) de água mineral
. 1 xícara (chá) de cacau em pó
. 1 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
. 2 1/4 xícaras (chá) de açúcar
. 4 ovos
. 1 colher (sopa) de baunilha
. 1 xícara (chá) de creme de leite
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
. 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio:
. 400 g de chocolate meio amargo
. 200 g de creme de leite
. 30 g de glucose de milho
Modo de preparo:
Esquente a água no micro-ondas. Nela, dilua o cacau. Na panela, derreta a manteiga e o açúcar. Depois, leve à batedeira na velocidade máxima por cinco minutos. Desligue e veja se está frio. Junte um ovo. Ligue, coloque os demais ovos, um a um, até a massa ficar homogênea. Desligue, junte a baunilha e bata. Despeje a água com cacau e bata de novo. Desligue. Alternadamente, junte a farinha e o creme de leite. Mexa com o fuê. Ponha o fermento. Com um pegador de sorvete, coloque 1 1/2 colherada de massa em cada fôrma. Asse os bolinhos por 20 minutos em forno preaquecido a 180º C. Desenforme e deixe secar sobre uma grade fria - pode ser a mesma do forno.

Recheio: Numa travessa de vidro, pique o chocolate. Encha uma panela com água até a metade e ferva. Desligue o fogo e coloque a travessa dentro da panela até o chocolate derreter. Junte o creme de leite e mexa. Com as mãos molhadas, pegue a glucose e misture na massa. Deixe descansar.
por quatro horas.

Decoração:
Ponha o bico roseta no saco de confeiteiro e corte a ponta. Preencha o centro com a trufa e faça a cobertura em forma de espiral.

 
Cupcake formigueiro com brigadeiro
 
Ingredientes:
 . 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente 
. 4 ovos inteiros
. 1 colher (sopa) de baunilha
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
. 1/2 xícara (chá) de creme de leite 
. 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado 
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
. 2 latas de leite condensado
. 1/2 lata de creme de leite
. 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 2 colheres (sopa) rasas de manteiga sem sal
Modo de preparo:
Na batedeira, bata na velocidade média o açúcar e a manteiga até conseguir um creme. Desligue e coloque um ovo. Ligue e junte, um a um, os demais ovos e também a baunilha. Desligue. Acrescente, de maneira alternada, a farinha e o creme de leite. Bata, usando um fuê, até a massa ficar homogênea. Por último, junte o chocolate granulado e o fermento. Com um pegador de sorvete, coloque 1 1/2 colherada de massa na fOrma. Em forno preaquecido a 180º C, leve os bolinhos para assar por uns 20 minutos. Tire da fOrma e deixe sobre uma grade fria (pode ser do seu forno) até secar.

Recheio: Leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.

Decoração: Coloque o bico pitanga dentro do saco de confeiteiro e corte a ponta. Complete com o brigadeiro. Faça um buraco (dois dedos) na parte de cima. Corte e reserve. Encha o espaço com o brigadeiro. Agora, tampe com a parte reservada e, em forma de espiral, faça a cobertura. Salpique granulado.
 
 
Cupcake prestígio
 
Ingredientes:
. 1 xícara (chá) de água mineral
. 1 xícara (chá) de cacau em pó
. 1 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
. 2 1/4 xícaras (chá) de açúcar
. 4 ovos
. 1 colher (sopa) de baunilha
. 1 xícara (chá) de creme de leite
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
. 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio:
. 2 latas de leite condensado
. 1/2 lata de creme de leite
. 100 g de coco ralado
. 2 colheres (sopa) rasas de manteiga
Modo de preparo:
Esquente a água no micro-ondas. Nela, dilua o cacau. Na panela, derreta a manteiga e o açúcar. Depois, leve à batedeira na velocidade máxima por cinco minutos. Desligue e veja se está frio. Junte um ovo. Ligue, coloque os demais ovos, um a um, até a massa ficar homogênea. Desligue, junte a baunilha e bata. Despeje a água com cacau e bata de novo. Desligue. Alternadamente, junte a farinha e o creme de leite. Mexa com o fuê. Ponha o fermento. Com um pegador de sorvete, coloque 1 1/2 colherada de massa em cada fôrma. Asse os bolinhos por 20 minutos em forno preaquecido a 180º C. Desenforme e deixe secar sobre uma grade fria - pode ser a mesma do forno.

Receheio: Coloque todos os ingredientes numa panela. Deixe em fogo médio e mexa até dar ponto de creme.

Decoração: Faça um buraquinho (dois dedos de diâmetro) na parte de cima do cupcake. Corte e reserve. Encha-o com uma colher (chá) de recheio e tampe. Molhe a parte de trás de uma colher (sopa) na cobertura e passe sobre o bolinho. Mergulhe-o com a cobertura para baixo em uma vasilha onde estará o coco ralado.

Bjus! da Lilían Lopes

Nenhum comentário:

Postar um comentário