A nova sensação da culinário é o prático Bolo na Caneca, que pode ir desde um simples bolo de desjejum e lanche, até uma sofisticada lembrancinha ou presente de natal... Por isso separei para vocês essas três receitas...
Bolo de caneca de forno
Ingredientes:
· 1 ovo pequeno
· 5 colheres (sopa) de leite
· 3 colheres (sopa) de óleo
· 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
· 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
· 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
· 1 colher (café) rasa de fermento em pó
Modo de Preparo:
- Bata o ovo com um garfo na caneca
- Junte óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata
- Adicione a farinha e o fermento, mexa delicadamente até incorporar
- Coloque a caneca dentro de uma forma e asse em forno médio, pré-aquecido
- Faça uma calda de chocolate e despeje em cima do bolo além do chocolate granulado, se quiser
Bolo de caneca II
Tempo: Médio: até 1h e 30 minutos.
Ingredientes
- 1 unidade de ovo (45 g)
- 4 colheres (sopa) de açúcar refinado (40 g)
- 1 colher (sopa) de manteiga (15 g)
- 4 colheres (sopa) de leite (60 mL)
- 1 colher (café) de licor de chocolate
- 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó peineirado (20 g)
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo peinerada (75 g)
- 1 colher (café) de fermento em pó (6 g)
Calda
- 2 colheres (sopa) de leite (30 mL)
- 1 colher (sopa) de manteiga (15 g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar (20 g)
- 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó (30 g)
- 4 colheres (sopa) de açúcar refinado (40 g)
- 1 colher (sopa) de manteiga (15 g)
- 4 colheres (sopa) de leite (60 mL)
- 1 colher (café) de licor de chocolate
- 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó peineirado (20 g)
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo peinerada (75 g)
- 1 colher (café) de fermento em pó (6 g)
Calda
- 2 colheres (sopa) de leite (30 mL)
- 1 colher (sopa) de manteiga (15 g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar (20 g)
- 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó (30 g)
Utensílios e equipamentos: Forno convencional.
Modo de preparo
1. Separar a gema da clara e bater a clara em neve.
2. Na caneca, adicionar a gema, o açúcar e a manteiga. Bater bem com um auxílio de um garfo até obter um creme.
3. Acrescentar o leite, o licor de chocolate, o achocolatado em pó e misturar bastante.
4. Incorporar a farinha de trigo e o fermento. Misturar.
5. Por último, adicionar a clara em neve, misturando delicadamente.
6. Assar por 25 minutos em um forno pré aquecido a 180 graus.
7. Para a calda, acrescentar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo, misturando sempre até obter a textura desejada.
8. Após assado, furar o bolo com palitos de dentes e despejar a calda.
9. Se preferir, servir quente com sorvete.
2. Na caneca, adicionar a gema, o açúcar e a manteiga. Bater bem com um auxílio de um garfo até obter um creme.
3. Acrescentar o leite, o licor de chocolate, o achocolatado em pó e misturar bastante.
4. Incorporar a farinha de trigo e o fermento. Misturar.
5. Por último, adicionar a clara em neve, misturando delicadamente.
6. Assar por 25 minutos em um forno pré aquecido a 180 graus.
7. Para a calda, acrescentar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo, misturando sempre até obter a textura desejada.
8. Após assado, furar o bolo com palitos de dentes e despejar a calda.
9. Se preferir, servir quente com sorvete.
Rendimento: 1 caneca de 350 g.
Nome: Bolo de caneca de chocolate
Tempo: Rápido: até 30 minutos.
Ingredientes
- 1 unidade de ovo (45 g)
- 3 colheres (sopa) de óleo (18 mL)
- 5 colheres (sopa) de açúcar (50 g)
- 4 colheres (sopa) de leite (60 mL)
- 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó (15 g)
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo (60 g)
- 1 colher (chá) de fermento em pó (3 g)
- 3 colheres (sopa) de óleo (18 mL)
- 5 colheres (sopa) de açúcar (50 g)
- 4 colheres (sopa) de leite (60 mL)
- 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó (15 g)
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo (60 g)
- 1 colher (chá) de fermento em pó (3 g)
Utensílios e equipamentos: Forno mircroondas.
Modo de preparo
1. Em uma tigela, bater o ovo com ajuda de um garfo, adicionar o óleo, o açúcar, o leite, o achocolatado em pó e misturar.
2. Acrescentar a farinha de trigo e o fermento em pó, bater novamente.
3. Dividir em quatro canecas de porcelanas, com capacidade para 200 mL, e levar ao microondas, em potência alta, por 3 minutos ou até assar.
4. Para a calda, em uma tigela misturar todos os ingredientes e levar ao microondas em potência alta, por 50 segundos.
5. Regar com a calda ainda quente e servir em seguida.
2. Acrescentar a farinha de trigo e o fermento em pó, bater novamente.
3. Dividir em quatro canecas de porcelanas, com capacidade para 200 mL, e levar ao microondas, em potência alta, por 3 minutos ou até assar.
4. Para a calda, em uma tigela misturar todos os ingredientes e levar ao microondas em potência alta, por 50 segundos.
5. Regar com a calda ainda quente e servir em seguida.
Rendimento: 4 canecas de 150 g.
E agora Receita de Bolo na Caneca de Microondas
BOLO SIMPLES DE CANECA
- 1 ovo pequeno
- 4 colheres (sopa) de leite
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 1 colher (café) rasa de fermento em pó
Modo de Preparo:
- Coloque o ovo na caneca e bata bem com um garfo.
- Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais.
- Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até incorpar.
- Leve por 3 minutos no microondas na potência máxima.
Dicas
- A caneca deve ter capacidade de 300ml.
- A medida de colher é sempre rasa.
- Você pode servir este bolo com coberturas, caldas, castanhas e sorvete. E pode comer quente.
- 1 ovo pequeno
- 4 colheres (sopa) de leite
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 1 colher (café) rasa de fermento em pó
Modo de Preparo:
- Coloque o ovo na caneca e bata bem com um garfo.
- Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais.
- Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até incorpar.
- Leve por 3 minutos no microondas na potência máxima.
Dicas
- A caneca deve ter capacidade de 300ml.
- A medida de colher é sempre rasa.
- Você pode servir este bolo com coberturas, caldas, castanhas e sorvete. E pode comer quente.
BOLO DE CHOCOLATE NA CANECA
(Rende 2 porções)
2 canecas com capacidade de 150 ml
1 gema
6 colheres (sopa) de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
1 colher (café) de fermento químico
1 clara batida em neve
Cobertura
Leite condensado misturado com chocolate em pó a gosto
Em uma tigela ponha a gema, o leite condensado, a manteiga, o leite e o chocolate em pó. Bata com batedor de arame vigorosamente por três minutos. Acrescente a farinha de trigo e o fermento, e misture bem. Junte a clara em neve e incorpore à mistura, mexendo com delicadeza.
Distribua nas canecas e asse por 25 minutos, a 180 graus em forno preaquecido. Se preferir, asse-o em forno microondas. Nesse caso, apenas 3 minutos em potência máxima bastam. Retire do forno e, enquanto ainda estiver quente, faça alguns furos com um palito e despeje o leite condensado misturado com o chocolate.
(Rende 2 porções)
2 canecas com capacidade de 150 ml
1 gema
6 colheres (sopa) de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
1 colher (café) de fermento químico
1 clara batida em neve
Cobertura
Leite condensado misturado com chocolate em pó a gosto
Em uma tigela ponha a gema, o leite condensado, a manteiga, o leite e o chocolate em pó. Bata com batedor de arame vigorosamente por três minutos. Acrescente a farinha de trigo e o fermento, e misture bem. Junte a clara em neve e incorpore à mistura, mexendo com delicadeza.
Distribua nas canecas e asse por 25 minutos, a 180 graus em forno preaquecido. Se preferir, asse-o em forno microondas. Nesse caso, apenas 3 minutos em potência máxima bastam. Retire do forno e, enquanto ainda estiver quente, faça alguns furos com um palito e despeje o leite condensado misturado com o chocolate.
BOLO DE CHOCOLATE NA CANECA
(Rende 2 porções)
2 canecas com capacidade de 150 ml
1 gema
6 colheres (sopa) de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
1 colher (café) de fermento químico
1 clara batida em neve
Cobertura
Leite condensado misturado com chocolate em pó a gosto
Em uma tigela ponha a gema, o leite condensado, a manteiga, o leite e o chocolate em pó. Bata com batedor de arame vigorosamente por três minutos. Acrescente a farinha de trigo e o fermento, e misture bem. Junte a clara em neve e incorpore à mistura, mexendo com delicadeza.
Distribua nas canecas e asse por 25 minutos, a 180 graus em forno preaquecido. Se preferir, asse-o em forno microondas. Nesse caso, apenas 3 minutos em potência máxima bastam. Retire do forno e, enquanto ainda estiver quente, faça alguns furos com um palito e despeje o leite condensado misturado com o chocolate.
(Rende 2 porções)
2 canecas com capacidade de 150 ml
1 gema
6 colheres (sopa) de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
1 colher (café) de fermento químico
1 clara batida em neve
Cobertura
Leite condensado misturado com chocolate em pó a gosto
Em uma tigela ponha a gema, o leite condensado, a manteiga, o leite e o chocolate em pó. Bata com batedor de arame vigorosamente por três minutos. Acrescente a farinha de trigo e o fermento, e misture bem. Junte a clara em neve e incorpore à mistura, mexendo com delicadeza.
Distribua nas canecas e asse por 25 minutos, a 180 graus em forno preaquecido. Se preferir, asse-o em forno microondas. Nesse caso, apenas 3 minutos em potência máxima bastam. Retire do forno e, enquanto ainda estiver quente, faça alguns furos com um palito e despeje o leite condensado misturado com o chocolate.
BOLO DE LEITE DE COCO NA CANECA
(Rende 1 porção)
1 ovo
2 colheres (sopa) de leite de coco
2 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de coco ralado
1 colher (café) de fermento químico
Cobertura
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
3 colheres (chá) de leite de coco
Coco ralado
Despeje o ovo inteiro na caneca e bata. Em seguida, junte o óleo, o açúcar, o leite de coco e misture bem. Acrescente a farinha, o fermento e mexa até a massa ficar uniforme. Leve por três minutos ao microondas na potência máxima. Cubra o bolo e polvilhe coco ralado.
Dica: Depois de preparar a massa, passe manteiga e polvilhe farinha em outra caneca e despeje a massa. Assim, o doce não gruda e não quebra ao desenformar.
(Rende 1 porção)
1 ovo
2 colheres (sopa) de leite de coco
2 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de coco ralado
1 colher (café) de fermento químico
Cobertura
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
3 colheres (chá) de leite de coco
Coco ralado
Despeje o ovo inteiro na caneca e bata. Em seguida, junte o óleo, o açúcar, o leite de coco e misture bem. Acrescente a farinha, o fermento e mexa até a massa ficar uniforme. Leve por três minutos ao microondas na potência máxima. Cubra o bolo e polvilhe coco ralado.
Dica: Depois de preparar a massa, passe manteiga e polvilhe farinha em outra caneca e despeje a massa. Assim, o doce não gruda e não quebra ao desenformar.
Espero que gostem... Bom Apetite!!!!
Lilían Lopes
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