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segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012

Dicas Sobre O Que Servir No Chá Da Tarde

Agora vamos as guloseimas...
Do Bolg "Rainhas Do Lar"
Bolo de laranja




Primeiro, unte e enfarinhe uma fôrma e pré-aqueça o forno. Agora pegue o liquidificador e coloque para bater: 2 laranjas picadas (lave muito bem a casca, descarte as duas pontas, parta em quatro, retire a parte branca e as sementes e pique), 2 ovos e 1 xícara de óleo (girassol). Bata até obter um creminho, coloque-o numa tigela e junte 2 xícaras de farinha de trigo e 2 xícaras de açucar. Mexa bem até incorporar os ingredientes (nem precisa ligar a batedeira!) e junte 2 colheres (chá) de fermento em pó. Coloque a mistura na forma untada e leve ao forno até passar no teste do palito.


Depois de desenformar, faça pequenos furos no bolo com um garfo e jogue por cima uma calda feita com o suco de 1 laranja e açucar, que vão ao fogo apenas para dar uma fervida, vira uma calda ralinha que é jogada ainda quente sobre o bolo, para deixá-lo molhadinho.


Um detalhe... para que o bolo não fique amargo, é essencial retirar toda a parte branca de dentro da laranja, aquela do meinho, sabe? Ah, eu também acho bom escolher uma fruta bem amarelinha, que o bolo fica muito mais bonito.

Do Blog "Feliz Na Cozinha"

Cookies divinos 


"Cookies"

Ingredientes:
1 xícara de manteiga
2/3 de xícara de açúcar refinado
2/3 de xícara de açúcar mascavo
2 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal
2 colheres de chá de essência de baunilha
1 barra (180 g) de chocolate meio amargo picada

Modo de Fazer:
Deixe a manteiga em temperatura ambiente, até que esteja macia e leve a bater com os dois tipos de açúcar. Acrescente os dois ovos ligeiramente batidos e bata até ficar cremoso. Adicione os demais ingredientes até que fique um creme espesso. Junte, por último, o chocolate picado. Ligue o forno a 180º e deixe aquecer. Unte levemente uma assadeira e coloque, com uma colher de chá, porções da massa. Não muito juntas pois o cookie derrete e se espalha pela forma. Leve ao forno que já está aquecido. Quando as bordas estiverem douradas, está pronto. 
 
Do Blog "Toca Da Cotia"
Biscoitos Amanteigados I
ngredientes: 1 colher (chá) de essência de baunilha;
5 colheres (sopa) de açúcar;
6 colheres (sopa) de manteiga;
9 colheres (sopa) de maizena;
9 colheres (sopa) de farinha de trigo.
Biscoitos Amanteigados
Biscoitos Amanteigados
Preparo:
- Com o auxílio de uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar, até formar um creme, na velocidade indicada para biscoitos e com batedores para massas leves;
- Acrescente alternadamente 1 colher de maizena e uma de farinha de trigo, batendo sempre;
- Adicione a essência de baunilha e bata até ficar homogêneo;
- Divida a massa em 2 partes, sendo a primeira feita em rodelinhas e a segunda em forma de rolinhos, modelando rosquinhas do tamanho das rodelas;
- Feito isso, leve ao forno em temperatura média para assar, em uma assadeira enfarinhada e untada, por aproximadamente 15 minutos.
- Agora é só retirar, esperar esfriar e unir com geléia cada rodela com cada rosquinha.

Do Blog "Nécessaire"
Receita de Macaron, doce francês que encanta

Receita de Macaron (para 20 unidades)
Ingredientes:
• 125 g de farinha de amêndoas, se não encontrar pode ser farinha de castanha de caju.
• 200g de açúcar de confeiteiro
• Claras de 3 ovos
• 03 colheres de sopa de chocolate em pó
• 30g de açúcar refinado
• 20 gotas de corante vermelho e 05 de corante verde para obter uma cor meio marrom
• Para o recheio Ganache:
• 01 colher de sopa de manteiga
• 130 g de chocolate em barra ao leite
• 03 colheres de sopa de nata
Modo de fazer:
1. Misture a farinha de amêndoas, o açúcar de confeiteiro e o chocolate
2. Passe a mistura por uma peneira para obter um pó fininho, reserve
3. Aqueça as claras no microondas por 30 segundos, mexa, veja se perdeu um pouco da viscosidade, se necessário coloque por mais 30 segundos até deixar morninho
4. Só tome cuidado para não deixar cozinhar
5. Coloque as claras numa batedeira, bata até formar clara em neve, depois misture aos poucos o açúcar refinado
6. Quando formar um creme firme acrescente o corante misturando bem
7. Desligue a batedeira e acrescente a mistura que você peneirou aos poucos misturando com um batedor
8. Quando tiver bem homogêneo coloque a massa num saco de confeiteiro
9. Pegue uma forma forrada com papel manteiga e untada com farinha e manteiga, esprema o saco de modo que sejam dispostas na forma 40 bolinhas, macarons
10. Deixe descansar por 20 minutos, as bolinhas ficarão achatadas e devem ter aproximadamente 2 cm de largura cada, não esqueça de deixar um espaço entre cada macaron
11. Leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por aproximadamente 15 minutos, sendo que deve se deixar o forno entre aberto com uma colher de pau nos últimos 8 minutos
12. Deixe esfriar os macarons
13. Caso fique difícil de tirá-los da forma sem quebrá-los, umedeça a forma com um pouco de água para que o papel manteiga absorva essa água soltanto mais facilmente os macarons
Recheio:
1. Derreta o chocolate no microondas, leve os ingredientes do recheio ao fogo baixo misturando bem até formar um creme liso
2. Recheie uma face do macaron e feche com outro macarron como se fosse um biscoito recheado.

Do Blog "Delícias na Mesa"
 

MINI SANDUÍCHES PARA FESTAS

INGREDIENTES:

150gr de queijo fatiado
150gr de presunto fatiado
1 sache de maionese
Tempero verde
1 pacote de pão fatiado

MODO DE PREPARO:

O primeiro passo é fazer a mistura. Devemos picar bem o queijo, o presunto e o temperinho verde e colocá-los num recipiente. Após, acrescentamos a maionese e o pate de presunto (opcional e pode ser de outro sabor). Concluído o processo da mistura, agora o próximo passo é a montagem. Pegue duas fatias de pão e no meio deles acrescente essa mistura. Depois disso, retiramos toda a borda escura do pão e corte em diagonal duas vezes (cada sanduíche rende 4 mini sanduíches). Proceda assim até que todas as fatias de pães sejam usados. 
 
Cada pacote de pão rende, mais ou menos, 30 mini sanduíches. 
 
RECEITA PRONTA:
 
 Gostaram??? Comentem....
Bjus!
Lilían Lopes

7 comentários:

  1. que delicia de blog, com certeza seguindo esse tbém é maravilhoso, adorei a receita do bolo de laranja, já estou levando seu link comigo, bjs

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  2. Olá minha xará , amei seu cantinho e tô seguindo .Vou testar a rec. de bolo de laranja , me deu água na boca !
    bjim

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  3. Menina, que delícias são essas! Impossível passar por aqui sem sentir água na boca! Estou te acompanhando e vou passar sempre prá conferir as novidades. Beijos e uma semana abençoada.Venha me fazer uma visitinha.
    Chris
    chrisgifts.blogspot.com

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    Respostas
    1. Grata Flor... que bom que vc gostou... e já tô passando no seu cantinho... Bjus!
      Lilían Lopes

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  4. Gostei do bolo de laranja e do mini sanduiche. vou fazer pra minha festinha. Obrigada por partilhar.

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